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Piscicultura do pirarucu, Arapaima gigas. Infoteca-e
BARD, J.; IMBIRIBA, E. P..
bitstream/item/33980/1/CPATU-CirTec52.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anatonia; Comportamento; Belém; Pará; Brasil; Pisciculture; Extensive fisheries; Production; Anatomy; Intensive fisheries; Behaviour.; Fisiologia; Pesca Extensiva; Peixe; Pesca Intensiva; Pirarucu; Piscicultura; Produção.; Arapaima gigas; Amazonia; Physiology..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380969
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Produção e manejo de alevinos de pirarucu, Arapaima gigas (Cuvier). Infoteca-e
IMBIRIBA, E. P..
bitstream/item/40152/1/Circ-Tec-57-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instalação; Arapiama gigas; Brasil; Alevim; Production; Management; Feed; Installation; Pisciculture.; Alevino; Alimentação; Manejo; Pirarucu; Piscicultura; Produção; Reprodução.; Amazonia..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381278
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ADAPTAÇÃO METODOLÓGICA PARA ESTUDOS DE ORGANISMOS ZOOPLANCTÔNICOS"IN SITU", APLICADOS À PISCICULTURA Acta Amazonica
FIM,Jorge D. I.; HARDY,Elsa R..
Os organismos zooplanctônicos desempenham um importante papel na alimentação de larvas e pós-larvas de peixes, tanto na natureza, como em cativeiro em tanques de piscicultura. No aspecto do cultivo de zooplâncton cm massa, somente conhecendo-se os valores de alguns parâmetros importantes do ciclo de vida de um único indivíduo, em situações diversas, é que se pode avaliar se este estará respondendo de maneira adequada, ou não, a determinado tratamento aplicado. O trabalho mostra uma adaptação de mamadeiras plásticas comerciais para a utilização no estudo individualizado de microcrustáceos zooplanctônicos (cladóceros), em laboratório (aquários), viveiros de piscicultura, ou ambientes naturais (lagos e igarapés).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zooplâncton; Cladocera; Estudos "in situ"; Organismos-alimento; Piscicultura.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671993000300245
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A qualidade do solo e da água. Infoteca-e
IZEL, A. C. U..
bitstream/item/211513/1/Peixes-cap3.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120927
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Criação de pirarucu. Infoteca-e
IMBIRIBA, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; GÓES, L. B.; ULIANA, D.; BRITO FILHO, L..
Sistematica; Distribuicao geografica; Caracteristicas da especies; Aspectos da pesca; Meio ambiente; Manejo da reproducao; Alevinagem; Alimentacao; Manejo da producao; Producao, beneficiamento e comercializacao; Aspectos economicos; Culinaria e receitas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criation; Production.; Criação; Produção; Manejo; Piscicultura; Fish culture..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100639
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Criação de tambaqui. Infoteca-e
TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/39864/1/RB36-OK.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação de peixe; Colossoma macropomun; Budgets.; Orçamento; Piscicultura; Tambaqui; Tanque.; Fish ponds.; Fish culture.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375236
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Criação de tambaqui Colossoma macropomum em gaiolas flutuantes no município de São Sebastião da Boa Vista, ilha do Marajó, Estado do Pará. Infoteca-e
TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/57778/1/CPATU-PA206.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação de peixe; Gaiola flutuante; Rio Juruacu; São Sebastião da Boa Vista; Ilha do Marajó; Pará; Brasil.; Colossoma Macropomum; Nutrição Animal; Piscicultura; Tambaqui.; Amazonia; Animal nutrition; Fish culture.; Fish cages.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375185
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Cultivo de tilápia rosa (Oreochromis sp.) em água de rejeito de dessalinizadores. Infoteca-e
ARAUJO, O. J. de; PORTO, E. R..
bitstream/CPATSA/6755/1/INT23.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia rosa; Cultivo; Rejeito; Oreochromis sp; Cultivation; Water desalting; Pisciculture.; Piscicultura; Água; Dessalinização.; Wastes..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131547
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Cultivo de tambaqui sob gaiolas flutuantes. Infoteca-e
TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/64479/1/Oriental-RecBas1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Fish capes.; Gaiola; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tanque.; Tambaqui; Amazonia; Freshwater fish.; Fish culture.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376518
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Sobrevivência de alevinos de Jundiá (Rhamdia quelen Quoy & Gaimard, 1824) à variação de salinidade da água Ciência Rural
Marchioro,Maria Ignez; Baldisserotto,Bernardo.
O objetivo deste trabalho foi testar a sobrevivência de alevinos de jundiá a diferentes concentrações de salinidade (sal marinho comum e água do mar), pois o sal é indicado no tratamento de algumas doenças e também para reduzir o estresse durante o manuseio e transporte de peixes. Os alevinos (1,68 ± 0,87g) permaneceram de 3 a 7 dias em tanques de 1400l, com água corrente e temperatura entre 23 e 25°C, sendo alimentados diariamente. Após esse período, foram colocados 50 alevinos em tanques de 250l, com circulação fechada, biofiltro e aeração constante. A concentração da água nos tanques foi de 8,0; 9,0; 9,25; 9,50 e 10,0g/l de sal marinho comum ou 10,0; 12,0 e 14,0‰ de água do mar artificial. A sobrevivência dos alevinos foi observada ao longo de 96h. Para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sal comum; Teleósteo; Piscicultura; Água do mar.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000200021
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Efeito de períodos de cultivo e densidades de estocagem sobre o desempenho do catfish (Ictalurus punctatus) nas condições climáticas do litoral de Santa Catarina R. Bras. Zootec.
Gomes,Santo Zacarias; Schlindwein,Antônio Pedro.
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de estudar o efeito do período de cultivo e da densidade de estocagem sobre o crescimento de juvenis de catfish, Ictalurus punctatus. No primeiro experimento, em delineamento estatístico fatorial inteiramente casualizado, estudaram-se os efeitos de duas densidades de estocagem (0,5 e 0,75 peixes/m²) e de dois períodos de cultivo subseqüentes (com cinco e quatro meses de duração, respectivamente). No segundo experimento, compararam-se duas densidades de estocagem(0,5 e 0,75 peixes/m²) em um período de cultivo equivalente ao somatório dos dois períodos de cultivo do primeiro experimento. No primeiro experimento, houve efeito estatístico significativo para períodos quanto ao ganho de peso individual, peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Catfish; Densidade de estocagem; Nutrição de peixes; Piscicultura.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500002
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Densidade de estocagem e crescimento de alevinos de Jundiá Rhamdia quelen (Quoy & Gaimard, 1824) Ciência Rural
Piaia,Rosamari; Baldisserotto,Bernardo.
A densidade de estocagem (DE) é um fator que pode afetar o crescimento dos peixes. Como a DE ótima varia de acordo com a espécie e o sistema de cultivo utilizado, o presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da DE sobre o crescimento de alevinos de Rhamdia quelen mantidos em sistema de circulação fechada. Foram utilizadas 3 DE nos experimentos: 114, 227 e 454 alevinos/m³. Ao final de 50 dias, verificou-se uma correlação significativa entre comprimento, peso, sobrevivência, taxa de crescimento específico, DE final, biomassa por volume e a DE. O aumento da DE (dentro dos limites estudados) provocou um aumento nesses parâmetros. Portanto, o presente experimento demonstra que é mais vantajoso criar alevinos de jundiá em circuito fechado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piscicultura; Teleósteo; Jundiá; Alevinos; Densidade de estocagem.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300024
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Biologia do jundiá Rhamdia quelen (Teleostei, Pimelodidae) Ciência Rural
Gomes,Levy de Carvalho; Golombieski,Jaqueline Ineu; Gomes,Adriana Regina Chippari; Baldisserotto,Bernardo.
O jundiá, Rhamdia quelen, é encontrado desde o centro da Argentina até o sul do México, e seu cultivo está aumentando no sul do Brasil. Portanto, o objetivo desta revisão é apresentar os dados existentes até o momento sobre a biologia dessa espécie. R. quelen pode atingir 50cm de comprimento e 3kg de peso, possui hábito noturno e habita locais calmos e profundos dos rios. Os alevinos suportam água do mar a 10%o, até 9,0g/l de sal comum e pH na faixa de 4,0 a 8,5, com melhor crescimento das larvas na faixa de pH de 8,0 a 8,5. É uma espécie euritérmica. Esse peixe é omnívoro, com tendência piscívora. A maturidade sexual é atingida no primeiro ano de vida. É uma espécie ovulípara e, na natureza, os cardumes desovam em locais com água limpa, calma e de fundo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jundiá; Rhamdia quelen; Piscicultura; Reprodução.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100029
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Piscicultura: alternativa sustentável para o agronegócio da Amazônia. Infoteca-e
MELO, L. A. S.; CAMPELO, N. de S. R..
Demanda e sua importância. Mercado e potencialidade. Potencial da piscicultura na Amazônia. Resultados de pesquisa da Embrapa Amazônia Ocidental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Mercado; Pesquisa; Piscicultura; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672276
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Criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em viveiros de argila/barragens no Estado do Amazonas. Infoteca-e
MELO, L. A. S.; IZEL, A. C. U.; RODRIGUES, F. M..
Preparo dos viveiros. Recepção de alevinos e juvenis. Povoamento. Manejo alimentar. Biometrias. Monitoramento da qualidade da água dos viveiros. Ciclo (meses). Análise financeira.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Brasil; Amazonas; Manaus.; Colossoma Macropomum; Criação em Cativeiro; Piscicultura; Tambaqui..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668979
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Potencial de criação de Pirarucu, Arapaima gigas,em cativeiro Acta Amazonica
IMBIRIBA,Emir Palmeira.
O presente trabalho tem como objetivo analisar alguns aspectos do manejo da criação do pirarucu, nos itens relativos à reprodução, alevinagem, alimentação, crescimento rusticidade e aspectos econômicos. Mesmo havendo medidas de proteção, a pesca é predatória e com graves prejuízos aos estoques naturais. O cultivo é viável, em razão do extraordinário desenvolvimento ponderal, chegando a alcançar em torno de 10 kg, com apenas um ano de criação. Desova naturalmente a partir do quinto ano de idade, com peso em torno de 40 a 45 kg e de forma parcelada. Excetuando-se o período de reprodução, não apresenta caracteres sexuais secundários extragenitais. No ambiente natural, a idade e o período da primeira maturação sexual, não estão perfeitamente definidos. Usa-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Pesca; Piscicultura; Arapaima; Pirarucu; Production Potential of Pirarucu; Arapaima gigas; In Captivity.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672001000200299
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Critérios para seleção de local para piscicultura em tanques-rede na Amazônia. Infoteca-e
GOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; LOURENÇO, J. N. de P.; CHAGAS, E. C..
Critérios ambientais para a espécie a ser criada. Critérios ambientais para a instalação do tanque-rede. Estabelecimento da criação e rentabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Piscicultura; Tanque.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674010
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Seleção de materiais para a construção de tanques-rede. Infoteca-e
CHAGAS, E. C.; LOURENÇO, J. N. de P.; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R..
Estrutura dos tanques-rede flutuantes. Realidade amazônica. Testes com material natural disponível na região. Testes com tela de alambrado revestido de PVC. Difusão de tecnologia e adoção por pequenos produtores rurais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Piscicultura; Tanque.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674017
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Boas práticas de manejo (BPMs) para a produção de peixes em tanques-redes. Infoteca-e
ROTTA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de.
Aqücultura e meio ambiente; Qualidade de água e BPMs; Manejo alimentar e qualidade de água; Temperatura da água e estratificação; Oxigênio dissolvido e produtividade primária; Qualidade de água e estresse; BPMs nas pisciculturas em tanques-redes; Contrele da erosão e do aporte de sedimentos nos viveiros e reservatórios; Redução da carga orgânica; Conservação dos recursos hídricos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tanque-rede; Fish breeding; Production; Management; Quality.; Água; Aqüicultura; Manejo; Peixe; Piscicultura; Produção; Qualidade.; Aquaculture; Fish; Water..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/798993
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Criação de tambaqui em barragens. Infoteca-e
MELO, L. A. S.; IZEL, A. C. U..
Ações de pesquisa. Necessidade de investimentos. Capital de giro. Parâmetros técnicos. Viabilidade econômica.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Colossoma Macropomum; Pesquisa; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672280
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